jeudi 8 décembre 2011

Margaret River

Journée repos aujourd'hui, comme un coureur du Tour de France, ou presque. Moins de 200km de route, un exploit ! J'ai rejoins la région viticole de Margaret River avec des vignobles parmi les meilleurs d'Australie.


Qui dit vin, dit dégustation, à la fois de crus mais aussi de plats gastronomiqes. Et autant le dire tout de suite, je me suis fait plaisir :D J'ai été manger dans un excellent restaurant (Leeuwin Estate). Il proposait un menu avec cinq plats et les vins qui vont avec. C'était absolument délicieux. Un pur bonheur pour les papilles ! Un feu d'artifice pour le palet ! Bon cela ne nourrit pas un triathlete à 100% mais cela reste du grand art. De plus cela fait aussi du bien de manger des produits dont on peut sentir la fraicheur et qui fondent dans la bouche.

Oeuf de canard avec asperges locales, choux, chili et sauce umami
(servi avec du Champagne)

Noix de Saint-Jacque, poisson, tamarin et mangue
(servi avec un Sauvignon Blanc)

Langouste, pâtes croustillante, choux et salade caramélisée
(servi avec un Chardonnay)

Canard confit et purée de choux-fleur
(servi avec un Shiraz)

Tarte au citron et sorbet à la framboise
(servi avec... bah avec rien :( (

Demain c'est la remontée vers Perth avec mon vol pour la Nouvelle-Zélande prévu à 17h50.